HOME > プレスリリース

プレスリリース

プレスリリース情報(RELEASE)

2017/02/16  

セトレグラバーズハウス長崎で第11回「朝さるく」を開催!

セトレグラバーズハウス長崎(2015年3月OPEN)では、2017年2月25日(土)に第11回目となる「朝さるく」を開催致します。
毎回、長崎居留地のまちづくりの先駆者でもある桐野氏をガイドに迎え、居留地を散歩しながら歴史・文化に触れていただき、
さらに長崎の古くからの食文化でもある和洋中の料理を取り入れた「和・華・蘭朝食」をお楽しみ頂きます。

2017/02/10  

ホテルセトレ舞子で「第19回生産者トーク」を開催!

ホテルセトレ内にあるイタリアンレストランでは、2017年223日(木)に第19回目となる
「生産者トークby島みるセトレ」を開催致します。
毎月異なる生産者様をレストランにお招きし、食材を育てることへのこだわりやその背景をお話いただき、
消費者の食材への関心や淡路島の資源に対する学びを発信しています。
さらに、料理長がその食材をつかって当日しか食べれない奇跡の1品をご用意し、お客様にご提供しています。

2017/02/10  

ソラニワにて第12回生産者トークを開催!

レストラン「ソラニワ」とホテル「セトレハイランドヴィラ姫路」内にあるレストランが合同で、2017年3月2日(木)に第12回目となる
「生産者トークby夢みセトレ」をレストラン「ソラニワ」にて開催致します。
 

2017/01/30  

「兵庫食べる通信」で紹介された旬の食材を使用した朝食をSETREで提供!

ホテルセトレ神戸・舞子とセトレハイランドヴィラ姫路では、情報誌「兵庫食べる通信」とタッグを組み、
情報誌で紹介された旬の食材を使用した朝食を提供し、お部屋では「兵庫食べる通信」をお楽しみ
いただけるよう設置いたします。また、今後「兵庫食べる通信」に併せて4月よりセトレに食材をご
提供いただいている生産者様を紹介する「SETRE Food Journal」も発行する予定です。今後、
ホテルという空間を利用し、生産者の皆様と地域の皆様の交流の場所として、「兵庫食べる通信」、
そして、そこに関わる皆様の生の声や世界観を体感できる空間を創出していきたいと考えています。

2017/01/30  

日本のホンモノを伝える部屋が誕生!

ホテル「セトレハイランドヴィラ姫路」では、2017年春(3月下旬を予定)に3部屋のテーマ別コンセプトルームが誕生します。
コンセプトは「日本のホンモノを伝える」部屋。セトレグループとかねてより付き合いのある「WISE・WISE」、「西粟倉・森の学校」、
「和える(aeru)」の3社がそれぞれのコンセプトに基づいた世界観のある客室をプロデュース。