2016年 プレスリリース情報
2016/10/14
「おせち2017」販売予約開始しました!
株式会社ホロニック(本社:神戸市東灘区/代表取締役:長田一郎)が運営するセトレグループでは、
セトレハイランドヴィラ姫路の料理長と広島の老舗旅館「三瀧荘」料理長の枠を超えた匠の共演が
実現した「おせち料理」の予約を10月より開始しました。毎年ご好評をいたいているこだわり抜いた
伝統の技と新しさを詰め込んだ上品な味わいのおせちを全国にお届けします。
2016/10/05
セトレグラバーズハウス長崎で、第7回目「朝さるく」を開催致します!
セトレグラバーズハウス長崎では、2016年10月16 日(日)に第7回目となる「朝さるく」を開催致します。
毎回、長崎居留地のまちづくりの先駆者でもある桐野氏をガイドに迎え、居留地を散歩しながら歴史・文化に触れていただき、
さらに長崎の古くからの食文化でもある和洋中の料理を取り入れた「和・華・蘭朝食」をお楽しみ頂きます。
2016/09/23
『つながり、つなぐ』 つくり手の想いを一皿にのせて
ホテルセトレ内にあるイタリアンレストラン「リストランテ・ミア・アルベルゴ」では、2016年10月16日(日)に「つながり、つなぐ」と題して、
これまでお招きしてきた淡路島の生産者さまを一同にセトレにお招きしてイベントを開催いたします。これまでに“つくり手“の想いを
一皿にのせてお届けしてきた奇跡の一品をもう一度味わってもらいたい、そしてその一品を通して「食べる人」「つくる人」が垣根を
こえてつながってもらいたい。そんな想いをこめて「つながり、つなぐ」ひと時をお届けします。
2016/09/16
ソラニワで「第7回生産者トーク」を開催します!
レストラン「ソラニワ」とホテル「セトレハイランドヴィラ姫路」内にあるレストランが合同で、2016年10月6日(木)に第7回目となる「生産者
トークby夢みるセトレ」をレストラン「ソラニワ」にて開催致します。
「生産者トークby夢みるセトレ」では、毎月異なる生産者様をレストランにお招きし、食材を育てることへのこ
だわりやその背景をお話いただき、消費者の食材への関心や夢前町や播磨の資源に対する学びを発信していく予
定です。さらに、料理長がその食材をつかって当日しか食べれない奇跡の1品をご用意し、お客様にご提供して
います。今回は、夢前夢工房の門をたたき、研修生として野菜を中心に栽培管理を担当されています森本様をお
招きし、野菜作りへのこだわりと、夢前夢工房自慢の秋の味覚“黒豆”と“さつまいも”を使い両レストランの
料理長が『この日限りの奇跡の一皿』にかえてお届けします。
2016/09/16
HITOMI Winery COLLABORATION
10 月2日(日)ホテルを飛び出しヒトミワイナリーを訪れ、ワイナリーのぶどう畑でワインになる前のぶどう見学やテイスティング体験がお
楽しみ頂けるツアーを開催致します。
第1回目となる「HITOMI WineryCOLLABORATION」では、ワインとの向き合い方、楽しみ方の奥義などを知る、知的好奇心
を満たすツアーとなっております。また、ホテル内にあるレストラン「ミア・アルベルゴ」では、滋賀の食材を活かした
コース料理とヒトミワインのペアリングをお楽しみ頂けます。