HOME > プレスリリース

プレスリリース

2017年 プレスリリース情報

2017/02/10  

ホテルセトレ舞子で「第19回生産者トーク」を開催!

ホテルセトレ内にあるイタリアンレストランでは、2017年223日(木)に第19回目となる
「生産者トークby島みるセトレ」を開催致します。
毎月異なる生産者様をレストランにお招きし、食材を育てることへのこだわりやその背景をお話いただき、
消費者の食材への関心や淡路島の資源に対する学びを発信しています。
さらに、料理長がその食材をつかって当日しか食べれない奇跡の1品をご用意し、お客様にご提供しています。

2017/02/10  

ソラニワにて第12回生産者トークを開催!

レストラン「ソラニワ」とホテル「セトレハイランドヴィラ姫路」内にあるレストランが合同で、2017年3月2日(木)に第12回目となる
「生産者トークby夢みセトレ」をレストラン「ソラニワ」にて開催致します。
 

2017/01/30  

「兵庫食べる通信」で紹介された旬の食材を使用した朝食をSETREで提供!

ホテルセトレ神戸・舞子とセトレハイランドヴィラ姫路では、情報誌「兵庫食べる通信」とタッグを組み、
情報誌で紹介された旬の食材を使用した朝食を提供し、お部屋では「兵庫食べる通信」をお楽しみ
いただけるよう設置いたします。また、今後「兵庫食べる通信」に併せて4月よりセトレに食材をご
提供いただいている生産者様を紹介する「SETRE Food Journal」も発行する予定です。今後、
ホテルという空間を利用し、生産者の皆様と地域の皆様の交流の場所として、「兵庫食べる通信」、
そして、そこに関わる皆様の生の声や世界観を体感できる空間を創出していきたいと考えています。

2017/01/30  

日本のホンモノを伝える部屋が誕生!

ホテル「セトレハイランドヴィラ姫路」では、2017年春(3月下旬を予定)に3部屋のテーマ別コンセプトルームが誕生します。
コンセプトは「日本のホンモノを伝える」部屋。セトレグループとかねてより付き合いのある「WISE・WISE」、「西粟倉・森の学校」、
「和える(aeru)」の3社がそれぞれのコンセプトに基づいた世界観のある客室をプロデュース。

2017/01/24  

SETREで「恵方巻」を販売!

セトレグループでは、セトレハイランドヴィラ姫路の料理長監修のもと、節分に向けた豪華「恵方巻」の予約を承り中です。
海の幸を中心に、数種類の食材が織りなす至極の味わいとなっております。恵方巻は、2月3日のみの販売で200本限定です。