HOME > プレスリリース

プレスリリース

2018年 プレスリリース情報

2018/01/11  

セトレマリーナびわ湖で販売!地域資源の「菜の花」を用いたオリジナルランチコース “菜の花づくし

セトレマリーナびわ湖で期間限定で地域資源の「菜の花」を使用したオリジナルコースを販売!

2018/01/11  

セトレマリーナびわ湖でバレンタイン企画イベントを開催!

株式会社ホロニック(本社:神戸市東灘区/代表取締役:長田一郎)が運営するホテルセトレマリーナびわ湖では、2018年2月1日(木)~2月14日(水)の期間中、
バレンタイン企画と題してセトレのパティシエが考案したオリジナルのデザートをお楽しみいただけるコースを販売致します。また、2月10日(土)には
バレンタインのお菓子作りワークショップを開催致します。
セトレのパティシエ高橋和也によるセトレオリジナルバレンタインスイーツをコース仕立てにて4品お届け。2月10日のワークショップでは、
レシピ本には載っていない「ブラウニー」の作り方、パティシエの細やかなテクニックを伝授。パティシエともおしゃべりしながら、スイーツの作り方を
学んでみませんか?
 

2018/01/11  

セトレグループで恵方巻予約受付開始!

株式会社ホロニック(本社:神戸市東灘区/代表取締役:長田一郎)が運営するセトレグループでは、セトレハイランドヴィラ姫路の料理長監修のもと、
節分に向けた豪華「恵方巻」の予約を承り中です。
海の幸を中心に、数種類の食材が織りなす至極の味わいとなっております。恵方巻は、2月3日のみの販売で200本限定です。
2018年の恵方「南南東」に向かって幸運を願いながらセトレの豪華恵方巻を丸かぶりしてください。
ご予約は、セトレハイランドヴィラ姫路、ホテルセトレ神戸・舞子にて承っております。

2018/01/05  

セトレグラバーズハウス長崎で「第16回朝さるく」を開催!

2018年1月21日(日)に第16回目となる朝さるくを開催致します。今回は、「どんどん坂コース」です。
毎回、長崎居留地のまちづくりの先駆者でもある桐野氏をガイドに迎え、今回は大浦国際墓地を散歩しながら歴史・文化に触れていただき、
さらに長崎の古くからの食文化でもある和洋中の料理を取り入れた「和・華・蘭朝食」をお楽しみ頂きます。

2018/01/05  

セトレ神戸・舞子で「第29回生産者トーク」を開催!

ホテルセトレ内にあるストラン「DININGROOM IN THE MAIKO」では、2018年1月25日(木)に第29回目となる「生産者トーク」を開催致します。
「生産者トーク」では、毎月異なる生産者様をレストランにお招きし、食材を育てることへのこだわりやその背景をお話いただき、
消費者の食材への関心や淡路島の資源に対する学びを発信しています。
さらに、シェフがその食材をつかって当日しか食べれない奇跡の1品をご用意し、お客様にご提供しています。
今回は、巽養蜂園(たつみようほうえん)の巽様が淡路島の希少な日本みつばちから採取した「はちみつ」を使いセトレのシェフが
『この日限りの奇跡の一皿』にかえてお届けします。